Almond/Lavender Chocolate truffles… nom nom…

Hemos estado algo apachurrados últimamente. El fin de semana dimos otro taller de cocina vegana, esta vez de postres… nom nom nom!!…  hay veces que algo dulce ayuda cuando nos entercamos en ver el dia amargo, cierto? así que les comparto esta receta para trufas de almendra. En lugar de almendras pueden usar otro tipo de nueces, la nuez de la India da una consistencia suave y cremosa, la nuez pecana algo un poco más seco y también podemos experimentar con otras hierbas, qué tal menta o cardamomo?

3 tazas de almendras

2 tazas de dátiles picados y sin hueso

1 ½ tazas de chispas de chocolate amargo

2 cucharadas de petalos de lavanda

2 cucharaditas de extracto de vainilla

  1. En un sartén colocar las almendras con un poco de agua y calentar a fuego medio hasta que la piel se suavice. Escurrir y una vez enfriadas retirar la cascara con los dedos.
  2. Licuar finamente las almendras con un poco de agua y colar hasta conseguir una pasta suave y ligeramente firme. La leche de almendras sobrante puede guardarse hasta una semana en el refrigerador.
  3. Mezclar la pasta de almendra con los dátiles, vainilla y lavanda. Formar bolitas de dos centímetros de diámetro y hornear durante 20 minutos.
  4. Una vez ligeramente doradas, dejar enfriar por completo. Una vez frías colocar en el congelador por dos horas.
  5. Derretir el chocolate a baño María y cubrir por completo las frufas.
  6. OPCIONAL: se pueden espolvorear con coco, almendras molidas, etc. para decorar.

Felices monchis!…

Hemos estado algo apachurrados últimamente. El fin de semana dimos otro taller de cocina vegana, esta vez de postres… nom nom nom!!…  hay veces que algo dulce ayuda cuando nos entercamos en ver el dia amargo, cierto? así que les comparto esta receta para trufas de almendra. En lugar de almendras pueden usar otro tipo de nueces, la nuez de la India da una consistencia suave y cremosa, la nuez pecana algo un poco más seco y también podemos experimentar con otras hierbas, qué tal menta o cardamomo?

3 tazas de almendras

2 tazas de dátiles picados y sin hueso

1 ½ tazas de chispas de chocolate amargo

2 cucharadas de petalos de lavanda

2 cucharaditas de extracto de vainilla

  1. En un sartén colocar las almendras con un poco de agua y calentar a fuego medio hasta que la piel se suavice. Escurrir y una vez enfriadas retirar la cascara con los dedos.
  2. Licuar finamente las almendras con un poco de agua y colar hasta conseguir una pasta suave y ligeramente firme. La leche de almendras sobrante puede guardarse hasta una semana en el refrigerador.
  3. Mezclar la pasta de almendra con los dátiles, vainilla y lavanda. Formar bolitas de dos centímetros de diámetro y hornear durante 20 minutos.
  4. Una vez ligeramente doradas, dejar enfriar por completo. Una vez frías colocar en el congelador por dos horas.
  5. Derretir el chocolate a baño María y cubrir por completo las frufas.
  6. OPCIONAL: se pueden espolvorear con coco, almendras molidas, etc. para decorar.

Felices monchis!…

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